Se assaggiate un pancake così, senza niente sopra direte: che schifo! In effetti mangiati puri sono alquanto insignificanti nel sapore e quasi un po' sgradevoli. Se invece li cospargete con del miele, della marmellata o, se lo trovate, con lo sciroppo d'acero, diventano una squisitezza!
I miei bambini non impazziscono comunque per questa ricetta, ma spesso li faccio per Franci, quando si sveglia nel primo pomeriggio dopo aver fatto la notte e pur avendo fame non ha voglia né di colazione né di pranzo. Sono sostanziosi, veloci da preparare e vanno mangiati appena fatti!
Ecco gli ingredienti:
1 tazza (cup) di farina
4 cucchiaini di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
Mescolate bene questi ingredienti e poi aggiungete all'impasto:
1 uovo sbattuto
1 tazza di latte
1 cucchiaio di aceto
2 cucchiai di olio di semi (assolutamente no olio evo!!!)
Scaldiamo nella padella un po' di burro e versiamo l'impasto a cucchiaiate.
L'impasto comincia subito a lievitare e quando un lato sarà dorato giriamo il pancake e cuociamolo ancora sull'altro lato.
Pronti i pancakes. Assaggiateli con tutti i condimenti possibili e trovate il vostro abbinamento preferito!
Buon inizio di settimana!
PS: ma secondo voi sono queste le famose frittelle di Paperino?