Lumache di Lucy

Lumache di Lucy

Finalmente un pomeriggio tranquillo e allora vai di dolcetti per addolcire il weekend!


In realtà non so il nome di questi dolcetti....forse si chiamano semplicemente "cinnamon rolls" o qualcosa del genere, ma da noi in chiesa la ricetta l'ha portata Lucy, un'amica americana, e le sue erano a forma di chiocciola ed ecco qua perchè noi li abbiamo sempre chiamati "Lumache di Lucy". 


L'impasto prevede le seguenti dosi:
  • 3-4 cup di farina (circa 600 g)
  • 1/2 cup di acqua tiepida
  • 1|2 cup di latte tiepido
  • 1/3 cu di zucchero
  • 1/2 cup di margarina o burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • uveta, burro fuso, zucchero e cannella per decorare e farcire
Bisogna impastare bene gli ingredienti e poi lasciar lievitare per circa 2 ore. Quindi si può procedere in due modi: 
  1. Prendere metà impasto e stenderlo con il mattarello, quindi cospargerlo di burro fuso, zucchero e cannella (o anche uvetta se piace), poi arrotolarlo su se stesso e tagliare a fette spesse 2 cm che verranno disposte sulla teglia un pò distanziate tra di loro perchè lieviteranno ancora mezz'ora e poi infornare a 170° fino a che sono dorate.                                                                                           
  2. Altrimenti si prende l'impasto e ci si fa quello che si vole tipo pongo e lì si scatena la fantasia dei bambini....l'ultima volta sono usciti omini, trecce, spiedini, lumache giganti e semplici panini, tutti farciti con notevole quantità di uvetta e spennellati di burro fuso  e coperti poi di zucchero e cannella. 
La comodità di questi dolcetti è che si possono congelare e poi basta dargli qualche minuto in microonde e sono buoni come appena sfornati!


Una dolce domenica a tutti!!!!