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Lumache di Lucy |
Finalmente un pomeriggio tranquillo e allora vai di dolcetti per addolcire il weekend!
In realtà non so il nome di questi dolcetti....forse si chiamano semplicemente "cinnamon rolls" o qualcosa del genere, ma da noi in chiesa la ricetta l'ha portata Lucy, un'amica americana, e le sue erano a forma di chiocciola ed ecco qua perchè noi li abbiamo sempre chiamati "Lumache di Lucy".
L'impasto prevede le seguenti dosi:
- 3-4 cup di farina (circa 600 g)
- 1/2 cup di acqua tiepida
- 1|2 cup di latte tiepido
- 1/3 cu di zucchero
- 1/2 cup di margarina o burro
- 1 cucchiaino di sale
- 1 uovo
- 1 cubetto di lievito di birra
- uveta, burro fuso, zucchero e cannella per decorare e farcire
- Prendere metà impasto e stenderlo con il mattarello, quindi cospargerlo di burro fuso, zucchero e cannella (o anche uvetta se piace), poi arrotolarlo su se stesso e tagliare a fette spesse 2 cm che verranno disposte sulla teglia un pò distanziate tra di loro perchè lieviteranno ancora mezz'ora e poi infornare a 170° fino a che sono dorate.
- Altrimenti si prende l'impasto e ci si fa quello che si vole tipo pongo e lì si scatena la fantasia dei bambini....l'ultima volta sono usciti omini, trecce, spiedini, lumache giganti e semplici panini, tutti farciti con notevole quantità di uvetta e spennellati di burro fuso e coperti poi di zucchero e cannella.
Una dolce domenica a tutti!!!!