Qualcuno mi chiedeva: ok, faccio il pongo fatto in casa per il prossimo compleanno di bambini, ma poi come lo confeziono?
Di modi ce ne sono tanti: fate largo alla fantasia!
Di sicuro è importante che la confezione sia ermetica, cioè non deve esserci aria a contatto con il pongo che altrimenti si secca. Ideale è il cellophane o un sacchetto di plastica. Poi qualche scatolina di riciclo, da decorare con apposita targhetta e vedrete come si presenta bene.
Ad esempio gli ultimi due che abbiamo fatto li abbiamo regalati così:
...una scatola vuota di cioccolatini (grazie per la dritta Benni!) e una confezione di uova.
Vi ricordo le dosi per realizzarlo:
Mi credete se vi dico che ho il pongo in frigo da più di sei mesi ormai e ogni volta che lo utilizziamo è morbido come il primo giorno? Non mi è mai successo con quelli confezionati!
Di modi ce ne sono tanti: fate largo alla fantasia!
Di sicuro è importante che la confezione sia ermetica, cioè non deve esserci aria a contatto con il pongo che altrimenti si secca. Ideale è il cellophane o un sacchetto di plastica. Poi qualche scatolina di riciclo, da decorare con apposita targhetta e vedrete come si presenta bene.
Ad esempio gli ultimi due che abbiamo fatto li abbiamo regalati così:
...una scatola vuota di cioccolatini (grazie per la dritta Benni!) e una confezione di uova.
Vi ricordo le dosi per realizzarlo:
- 2 cucchiai di olio di semi
- 50 g di cremor tartaro (è un agente lievitante, noi ne avevamo solo 16 g ed è venuto lo stesso)
- 150 g sale fino
- 125 g farina bianca
- 225 g acqua
- coloranti alimentari
Mi credete se vi dico che ho il pongo in frigo da più di sei mesi ormai e ogni volta che lo utilizziamo è morbido come il primo giorno? Non mi è mai successo con quelli confezionati!