Rose di mele


Stufi di dolci che prevedono cioccolato? Noi ancora no! Comunque per variare un po' ho provato a fare un dessert con le mele veramente veloce e buonissimo, visto sulla nuova trasmissione di Benedetta Parodi "Molto bene" che guardo abitualmente quando stiro. 

Gli ingredienti sono:


2 mele
1 rotolo di pasta sfoglia
zucchero q.b.
burro q.b.
cannella se piace


Si sbucciano le mele e si tagliano a spicchi abbastanza sottili (ma non troppo sennò si rompono durante la cottura), si ripassano in padella con il burro e lo zucchero (e io ci ho messo anche tanta cannella che mi piace un sacco!). 
Si apre la pasta sfoglia e si taglia a strisce di circa 3 cm, una volta raffreddate si dispongono le mele lungo tutta la striscia di sfoglia e si arrotola (facendo attenzione che le mele non sguscino fuori troppo).
Si chiude un pochino sotto il rotolino ottenuto e si dispone su carta forno. Si cosparge di zucchero ogni rosa ottenuta così durante la cottura lo zucchero si caramella e diventano ancora più croccantini. 
Cuociono 20-25 minuti a 180 gradi. 








PS: oggi è giornata di stiro...chissà quante nuove ricette scoprirò :-)