Torta-kinder-fetta-al-latte



Ecco questa è una di quelle torte che è impossibile da fotografare....è talmente golosa che finisce in un attimo!



A onor del vero, secondo me non ha proprio il gusto della fetta al latte, il pan di spagna è moooooolto più buono e cioccolatoso mentre della crema si sente troppo il sapore della panna e del mascarpone che io non amo molto (per la gioia degli altri golosoni della famiglia). Credo che la prossima volta aggiungerò alla crema anche le gocce di cioccolata così sarà gusto stracciatella...o forse è meglio di no, altrimenti poi mi tocca fare gli straordinari sul trampolino!

Copio il procedimento da qui, perché l'ho fatta proprio uguale a come descritto.
    • Ingredienti per l'impasto:
  • 3 uova
  • 125 ml di panna fresca
  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 40 gr di cacao
    • Ingredienti per la farcia
  • 125 ml di panna fresca
  • 250 gr di mascarpone
  • 3 cucchiai di zucchero
    • per completare
  • zucchero a velo
Procedimento:
  1. Sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere la panna fresca e mescolare.
  2. Unire anche la farina con il lievito e il cacao poco per volta, sempre mescolando energicamente fino ad amalgamare bene il tutto.
  3. Stendere questo impasto su una placca da forno piuttosto grande foderata di carta forno, livellando uno strato uniforme.
  4. Infornare per circa 20-25 minuti a 180 gradi, controllando di tanto in tanto poichè lo strato sottile una volta cotto brucia facilmente. Lasciare raffreddare.
  5. Nel frattempo per la farcia montare a neve la panna ben fredda.
  6. A parte mescolare bene il mascarpone con lo zucchero, poi incorporare la panna montata mescolando delicatamente dal basso all'alto.
  7. Dividere a metà la base di torta al cacao e farcirne una parte spalmando un bello strato di crema al mascarpone.
  8. Richiudere con la seconda metà di torta e servire porzionata. A piacere decorare con zucchero a velo.
PS: buona anche congelata a fette tipo gelato-biscotto!