Merende veloci: il budino al cioccolato homemade

Budino al cioccolato homemade



Siamo sempre di fretta, però a volte basta poco per avere una merenda buona per occhi e palato (e anche in quanto a sostanze nutritive), per chi poi ha figli come me che non bevono latte e cerca sempre alimenti ricchi di calcio, il budino è fenomenale!

Siamo così abituati a trovare tutto pronto al supermercato che a volte neanche ci domandiamo se certe cose si possono fare in casa (spesso con risultati anche migliori dei prodotti confezionati), e così circa un anno fa ho scoperto per caso che fare il budino è facilissimo, e ieri insieme aLetizia lo abbiamo rifatto. Gli ingredienti sono:
  • 500 ml di latte
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 50 g di farina
  • 75 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • 30 g cioccolato fondente a pezzetti
  • codette o simili per decorare
Si scioglie il burro a fuoco lento e quindi mescolando bene si unisce il cacao passandolo al setaccio. Quindi si toglie il composto dal fuoco e si unisce la farina setacciata e lo zucchero mescolando sempre con cura per evitare i grumi. Si unisce quindi a filo il latte (sempre mescolando!) e si rimette sul fuoco portando a bollore. Si uniscono i pezzi di cioccolato fondente e si fa bollire per 2-3 minuti facendo attenzione che non bruci e non attacchi sul fondo. A piacere si versa il budino in coppette o in biccherini e, una volta raffreddati, si fanno decorare dai bambini con scaglie di cioccolato o codette o farina di cocco....e buon appetito!